Праздничный салат с языком


Ингредиенты:
.
.
.
1. Майонез.
2. Сыр — 100 г.
3. Яйцо — 3 шт.
4. Язык говяжий отварной — 600 г.
5. Маринованные корнишоны — 8 шт.
6. Перец сладкий кр. — 1 шт.
7. Орехи грецкие — 50 г.
8. Лук красный — 1 шт.
9. Картофель — 3 шт.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
.
2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
.
.
3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Красный салатный лук очистить и очень мелко нашинковать.
4. Вареный говяжий язык (без подъязычной части) нарезать поперек пластинками, а затем — мелкими кубиками.
.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в стаканы или бокалы в следующем порядке:
1-й слой (нижний) — тертый картофель,
2-й слой — измельченный красный лук,
3-й слой — половина нарезанного языка,
4-й слой — кубики сладкого перца,
5-й слой — кружочки огурцов,
6-й слой — тертый сыр.
7-й слой — оставшийся язык,
8-й слой — тертые яйца.
Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (лучше всего нанести майонез в виде сеточки при помощи кондитерского мешка с очень тонкой насадкой). Сверху салат посыпать крупнорубленными грецкими орехами или украсить половинками орехов.
Совет. Говяжий язык можно отварить следующим способом: вымыть его, положить в горячую воду, довести до кипения, воду слить. Снова залить язык горячей водой и варить 1 час. Затем вынуть язык из воды, обдать холодной водой, снять кожу и попробовать мясо. Если язык еще не готов, его надо снова залить водой, посолить и варить до готовности еще около часа.

Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.