Пяная утка

Рецепт от Ю.Высоцкой
 
На 6 человек как основное — «праздничное» — блюдо.

Рецепт от Ю.Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
1 утка весом 1,8-2 кг
300 г утиной (или куриной) печенки
250 мл сладкого красного вина            (типа кагора)
горсть листьев шалфея
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 

Способ приготовления:
 
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Взбить в блендере печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.
Варить утку в кипящей воде 30-40 минут. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.

Comments are closed.