Рагу из телятины по-иракски


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Телятина — 1 кг.
2. Масло сливочное — 2 ст.л.
3. Яблоки кислосладкие — 3 шт.
4. Порошок карри — 2 ч.л.
5. Чеснок — 4 зубчика.
6. Цедра 1 лимона.
7. Мука — 3 ст.л.
8. Лук — 4 шт.
9. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, равномерно обвалять в муке, обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки. в конце слегка подсолить.

2. Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками. чеснок пропустить через пресс. Лук выложить в сковороду к мясу, готовить 4 — 5 минут.

3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в сковороду. Готовить на среднем огне 10 15 минут, периодически помешивая.

4. Добавить лимонную цедру и карри, при желании досолить. Закрыть крышкой и потушить на слабом огне около 10 минут. Посыпать чесноком и подавать к столу.

Количество порций: 4. Время приготовления: 150 мин.

Comments are closed.