Рисовая похлебка с рыбой


Ингредиенты:
.
.
1. Рис — 0,5 ст.
2. Рыба свежая — 500 г.
3. Масло растительное — 1 ст.л.
4. Корень сельдерея — 100 г.
5. Перец душистый — 4 гор.
6. Корень петушки — 1 шт.
7. Орехи грецкие — 100 г.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Помидоры — 4 шт.
10.Лавровый лист.
11.Лук — 1 шт.
12.Петрушка.
13.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. В 2 л кипящей воды положить вымытые, очищенные и крупно нарезанные корни сельдерея и петрушки, 1-у луковицу. Добавить оль, лавровый лист, душистый перец и варить в течение 20 минут. Шумовкой вынуть овощи и специи из отвара.

2. Оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в 1 ст.л. растительного масла.

3. В отвар положить пассерованный лук и рис, который нужно предварительно несколько раз промыть в холодной воде. После закипания похлебку варить еще 5 минут, периодически помешивая.

4. В похлебку положить очищенную и нарезанную на порционные куски рыбу (например хек) и варить до готовности, снимая при этом образующуюся пену.

5. В ступке растереть нарезанный чеснок и грецкие орехи. Получившуюся заправку добавить в похлебку.

6. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть мелкими кубиками и опустить в похлебку. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить рубленой зеленью петрушки.

Совет. Если вы будете варить похлебку из мелкой речной рыбы, то отваривайте ее вместе с кореньями и специями. Бульон в этом случае необходимо процедить. Отваренную рыбу можно перебрать, удалить кости и положить филе при подаче в каждую тарелку.

Количество порций: 6. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.