Рисовый салат с манго


Ингредиенты:
.
.
.
1. Манго — 80 г.
2. Йогурт — 75 г.
3. Сок 0,5 лимона.
4. Ветчина вареная — 1 ломтик.
5. Рис длиннозернистый — 50 г.
6. Лук молодой — 1 шт.
7. Помидоры — 1 шт.
8. Зелень — 1 ст.л.
9. Карри — 1 ч.л.
10.Сахар.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Рис приготовить согласно инструкции на упаковке. Манго должно быть спелым, ароматным и чуть мягким на ощупь. У плодов манго большая плоская косточка. Лучше всего надрезать плод поперек до косточки и повернуть верхнюю половину, придерживая нижнюю. У вас останется половина без косточки и половина с косточкой. Теперь таким же образом выкручивают косточку. У некоторых сортов манго косточка покрыта густыми волокнами, и при выкручивании остается много волокнистой мякоти. Теперь мякоть можно освободить от кожицы.

2. Манго надрезать по кругу поперек до косточки, половинки повернуть друг относительно друга и разделить. Отделить мякоть от косточки и кожицы. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Нарезать манго и помидоры кубиками, а ветчину — соломкой. Молодой лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.

3. Йогурт смешать с лимонным соком и измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

4. Заправку смешать с остальными составляющими и поставить на час в холодильник.

5. Перед подачей на стол можно украсить луком-резанцем.

Количество порций: 1.

Comments are closed.