«Розы» в сахарной пудре


Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 5 шт.
2. Мука — 300 г.
3. Водка — 1 ст.л.
4. Масло сливочное — 2 ч.л.
5. Масло растительное — 500 г.
6. Сахарная пудра — 0,5 ст.
7. Разрыхлитель — 1 ч.л.
8. Сахар — 1 ч.л.
9. Ванилин.
10.Соль.

 
 
 
 

Приготовление:
 

 
 
 
 
1. Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой, всыпать сахар, добавить разрыхлитель., яйца, щепотку соли, водку или ром. Замесить тугое тесто, при необходимости добавить муку. Раскатать слоем 2 — 3 сантиметра.
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Для каждой «розы» вырезать из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5, 4 сантиметра. На каждом кружке сделать 5 надрезов по окружности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. Середину кружков смазать белком, затем сделать из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький — сверху. Придавить середину, чтобы кружки хорошо склеились. Смахнуть кисточкой излишки муки и накрыть пищевой пленкой. Жарить в разогретом масле до светло-золотистого оттенка. Готовые розы слегка обсушить на бумажной салфетке и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.