Рыбные котлеты с гарниром



Пригоговление:

1. ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ залить небольшим количеством молока и оставить размокать

2. РЫБУ очистить, выпотрошить, удалить кости, отрезать голову, плавники и хвост. Полученное филе дважды пропустить через мясорубку. Достать хлеб из молока, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, тщательно вымесить. По желанию можно добавить в фарш измельченный репчатый или зеленый лук. Из полученной массы сформовать небольшие котлеты, запанировать их в ржаных сухарях.

3. РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ смазать противень, выложить на него котлеты и поместить в духовку, разогретую до температуры 180 С, на 20 мин. В процессе приготовления котлеты необходимо один раз перевернуть. РИС отварить в микроволновой печи. Мед развести кипятком (1—2 ст. л.), добавить пряные травы и полученным соусом полить рис. Подать вместе с котлетами.

СОВЕТ: для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирные виды рыбы, например хек или треску. Вполне подойдет и речная, и морская рыба, главное, чтобы ее можно было очистить от костей.

Comments are closed.