Рыбный суп по-чилийски


Ингредиенты:
.
1. Рис — 4 ст.л.
2. Рыба морская — 600 г.
3. Креветки отварные очищенные — 150 г.
4. Масло оливковое — 2 ст.л.
5. Горошек зеленый — 200 г.
6. Хлеб белый — 2 ломтика.
7. Сок лимонный — 1 ч.л.
8. Лавровый лист — 1 шт.
9. Петрушка — 4 веточки.
10.Лук — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе. нарезать маленькими кусочками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой. Из рыбных остатков сварить бульон, процедить. Мелко нарезать лук и припустить на растительном масле. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать.
В бульон положить рис, отварить до готовности. За 10 — 15 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, лук и помидоры, очищенные креветки, соль, перец, дать супу закипеть, положить рыбу.
Срезать корку с хлеба, нарезать на мелкие кубики, плджарить на масле до золотистого цвета. При подаче посыпать суп мелко нарубленной зеленью и гренками.

Comments are closed.