Салат «Барселонский»


Ингредиенты:
.
.
.
1. Апельсины — 5 шт.
2. Яблоки — 1 зеленое.
3. Сок лимонный — 2 ч.л.
4. Масло оливковое — 4 ст.л.
5. Сельдерей — 1 веточка.
6. Фисташки — 1 ст.л.
7. Кинза — 3 веточки.
8. Мята — 3 веточки.
9. Лук кр. — 1 шт.
10.Изюм — 1 ст.л.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся сок собрать сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко — тонкими дольками.

2. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок, и 1 ст.л. апельсинового сока.. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Мяту кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать, орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.