Салат из ветчины, авокадо и нектаринов


Ингредиенты:
.
1. Авокадо — 1 шт.
2. Нектарин — 3 шт.
3. Ветчина сырокопченая — 250 г.
4. Мягкие листья салата — 120 г.
.
Для заправки:
1. Масло оливковое — 4 ст.л.
2. Уксус винный белый — 1 ст.л.
3. Базилик — несколько веточек.
.
.
.

Приготовление:

1. Фрукты и зелень вымыть, обсушить. Нектарин и авокадо разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, нарвать кусочками.

3. Приготовить заправку. Листья базилика измельчить, выложить в миску, добавить масло и уксус, слегка взбить.

4. Салатные листья разложить на тарелке, сверху положить авокадо. нектарин и ветчину, сбрызнуть заправкой и подавать.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.