Салат из морепродуктов с овощами


Ингредиенты:
.
1. Ассорти морепродуктов — 500 г.
2. Помидоры вяленые — горсть.
3. Перец сл. кр., зел. — по 1 шт.
4. Фасоль стручковая — 300 г.
5. Масло оливковое — 2 ст.л.
6. Оливки зеленые — 200 г.
7. Орехи грецкие — горсть.
8. Сок лимонный — 2 ст.л.
9. Брокли — 400 г.
.
Для заправки:
1. Сок 0,5 лимона.
2. Масло оливковое — 200 мл.
3. Перец.
4. Соль.
.
.
.

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 минуты. Откинуть на друшлаг, дать остыть.

2. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на друшлаг, затем обжарить в 1 ст.л. разогретого оливкового масла 3 минуты.

3. Брокли вымыть в холодной воде и разобрать на соцветия. В сотейнике вскипятить подсоленную воду,положить брокли, добавить 1 ст.л. оливкового масла и варить до готовности 2 — 3 минуты.

4. Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

5. Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокли, перец, морепродукты, фасоль и оливки, фаршированные анчоусами. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.

Количество порций: 6. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.