Салат из моркови с сельдереем

рецепты белорусской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
1. Морковь — 2 шт.
2. Капуста — 0,5 кочана
3. Корень сельдерея — 0,5 шт.
4. Зелень петрушки — 1 пучок.
5. Сок лимонный — 2 ст.л.
6. Сахар — 0,5 ч.л.
7. Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, добавить соль и слегка растереть руками до появления сока. Очистить морковь и сельдерей, натереть на крупной терке, смешать с капустой, добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Готовый салат выложить в салатник горкой, украсить зеленью и долькой лимона.

Comments are closed.