Салат из свеклы с жареной рыбой по-русски


Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Свекла — 250 г.
3. Майонез — 100 г.
4. Филе рыбы — 400 г.
5. Масло растительное.
6. Яблоки кислые — 1 шт.
7. Огурец маринованный — 1 шт.
8. Горчица столовоя — 1 ч.л.
9. Сухари панировочные.
10.Сок лимонный — 2 ч.л.
11.Лук красный — 1 шт.
12.Зелень петрушки.
13.Перец белый.
14.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Огурец (маринованный или соленый) нашинковать тонкими кружочками, лук кольцами.

2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с горчицей.

3. Филе рыбы (судак, сом, горбуша, морской окунь) промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле до готовности.

4. Салат выложить горкой на тарелку сверху уложить горячие кусочки рыбы, украсить зеленью петрушки.

Количество порций: 4. Время приготовления: 10 мин. + 2 ч.

Comments are closed.