Салат «Кремлевский»


Ингредиенты:
.
.
.
1. Майонез — 4 ст.л.
2. Сметана — 4 ст.л.
3. Куриное филе — 240 г.
4. Масло растительное.
5. Помидоры черри — 120 г.
6. Салат зеленый — 400 г.
7. Сок лимона — 1 ст.л.
8. Чеснок — 4 зубчика.
9. Оливки — 120 г.
10.Лук — 1 шт.
11.Карри.
12.Соль.
.
.
.

Приготовление:

Курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить. Отделить мясо от костей, кожи и сухожилий, нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать с карри и куриным бульоном 5 — 7 минут, на растительном масле на малом огне (лук должен остаться белым).
Помидорчики черри и оливки разрезать на четвертинки, листья салата нарвать руками. В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать.
Смешать все компоненты салата, заправить соусом, посолить по вкусу, сбрызнуть оком лимона. Выложить готовый салат в салатник, по желанию украсить. Закрыть пищевой пленкой, поставить на несколько часов в холодильник.
Совет. В салат можно добавить немного цитросувых, что придаст ему больше свежести. Украсить укропом и петрушкой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин. + 2 ч.

Comments are closed.