Салат «Льежский»


Ингредиенты:
.
.
.
1. Бекон — 200 г.
2. Масло сливочное — 1 ст.л.
3. Уксус винный красный — 50 мл.
4. Фасоль стручковая — 250 г.
5. Петрушка — 9 веточек.
6. Картофель — 3 шт.
7. Лук-шалот — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре до готовности, но не переварить. Фасоль опустить в круто подсоленную кипящую воду, варить на сильном огне 5 минут, откинуть на друшлаг, обсушить. уложить в миску.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Бекон нарезать крупной соломкой, несколько минут обжарить в сливочном масле, затем добавить измельченный лук (можно и репчатый), помешивая, жарить до золотистости. В конце жарения добавить уксус и держать на огне 2 — 3 минуты, чтобы соус слегка уварился. Добавить мелко порезанную петрушку, хорошо перемешать.
На блюдо выложить слой картофеля, слой фасоли, посолить, поперчить, заправить соусом. Дать салату настояться 10 — 15 минут. Перед подачей украсить веточками петрушки.
Совет. Чтобы зеленая фасоль не разваривалась, а оставалась хрустящей и сохраняла ярко-зеленый цвет, необходимо соблюдать всего два правила. Отваривать фасоль в сильно кипящей, круто подсоленной воде 5 минут, а затем на несколько минут поместить ее в ледяную воду.

Comments are closed.