Салат «Мимоза»


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо вкрутую — 4 шт.
2. Майонез легкий — 150 г.
3. Лосось консервированный — 240 г.
4. Укроп — большая веточка.
5. Картофель — 4 шт.
6. Морковь — 3 шт.
7. Лук — 1 шт.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску, тщательно размять вилкой. Морковь и картофель отварить до готовности. остудить, очистить, натереть на крупной терке вместе с белками. Очистить лук и мелко нарезать. Желтки раскрошить.

2. На сервировочное блюдо ровным слоем выложить рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину белков, смазать майонезом. следующий слой — морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.

3. Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися белками. Украсить оставшимся желтком и веточкой укропа.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.