Салат польский из телятины с окороком


Ингредиенты:
 
 
 
1. Майонез — 2 ст.л.
2. Филе тунца — 100 г.
3. Филе телятины — 250 г.
4. Окорок сырокопченый — 150 г.
5. Масло оливковое — 1 ч.л.
6. Огурцы соленые — 2 шт.
7. Листья салата — 4 шт.
8. Петрушка.
9. Укроп.
10.Перец.
11.Соль.

 
 
 

Приготовление:
 

1. Филе телятины вымыть, очистить от пленок и опустить в 0,5 л кипящей подсоленной воды. После того как вода вновь закипит, варить в течение 15 — 20 минута среднем огне, затем вынуть мясо и остудить. Телятину и сырокопченный окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

2. Филе тунца вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде в 1 чайной ложке масла по 10 секунд с каждой стороны (снаружи должна образоваться коричневая корочка, но при этом внутри мясо должно оставаться красным). Филе тунца нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, а огурцы — косыми ломтиками. Перемешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить. Перед подачей заправить майонезом, выложить на вымытые и обсушенные листья зеленого салата и украсить укропом или петрушкой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.