Салат по-средиземноморски


Ингредиенты:
 
 
1. Креветки — 200 г.
2. Кальмары — 200 г.
3. Сок лимона — 2 ст.л.
4. Соус соевый — 2 ст.л.
5. Масло оливковое — 3 ст.л.
6. Салат — 1/2 пучка.
7. Авокадо — 1 шт.
8. Огурцы — 1 шт.
9. Специи.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Кальмаров очистить от кожицы и отварить, креветки очистить от панциря.

2. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку.

3. Кальмаров, половину мякоти авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой, смешать с листьями салата и креветками.

4. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, добавить специи, заправить соусом салат.

5. Оставшуюся половину авокадо нарезать гонкими дольками, разложить веером на тарелку, сверху уложить салат.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.