Салат со «стекяной» лапшой и индейкой


Ингредиенты:
1. Филе копченой индейки — 200 г.
2. «Стеклянная» (бобовая) лапша — 150 г.
3. Масло растительное — 5 ст.л.
4. Сок апельсиновый — 2 ст.л.
5. Порошок карри — 0,5 ч.л.
6. Перец острый кр.- 1 шт
7. Корень имбиря — 1 см.
8. Винный уксус — 2 ст.л.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10.Кинза — 2 веточки.
11.Лук-порей — 0,5 шт.
12.Морковь — 2 шт.
13.Персик — 1 шт.
14.Арахис — 50 г.
15.Перец.
16.Соль.
.
.
.

Приготовление:

1. Лапшу опустить в кипящую воду, отварить до готовности 5 — 8 минут. Откинуть на друшлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. Лапшу разрезать ножницами на кусочки длиной около 5 см.

2. Острый перец и порей нарезать кольцами. Чеснок очистить, нарубить. Морковь очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Персик нарезать тонкими дольками и накрыть пленкой.

3. В растительном масле слегка обжарить морковь, лук, чеснок и острый перец (так, чтобы они не потеряли свой цвет). Добавить соль, перец, карри, винный уксус и апельсиновый сок. Довести до кипения, охладить.

4. Индейку нарезать вдоль тонкими прозрачными ломтиками, 2 ломтика разрезать поперек на 3 части и оставить для украшения. Остальные ломтики нарезать поперек широкими полосками. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кинзу вымыть, обсушить, нарубить и смешать с имбирем.

5. В салатнице перемешать лапшу, индейку, персик, обжаренные овощи и кинзу с имбирем. Посыпать рубленным арахисом и украсить ломтиками индейки.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.