Салат с артишоками


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Артишоки — 2 шт.
2. Сок лимонный — 1 ст.л.
3. Масло оливковое — 4 ст.л.
4. Томаты вяленые — 100 г.
5. Уксус винный — 2 ст.л.
6. Руккола — 100 г.
7. Оливки — 75 г.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Берем артишоки, отрезаем стебель, снимаем 4 — 5 слоев верхних темно-зеленых листьев, острым ножом срезаем верхушку примерно 2 — 2,5 сантиметра, тщательно промываем.

2. В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком, положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 минут. Слить воду, остудить, разрезать каждый на 4 части.

3. Листья салата (можно вместо рукколы взять водяной кресс) промыть и обсушить. Томаты достать из банки, рассол сохранить.

4. Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов, посолить по вкусу.

5. Выложить в салатницу листья салата, артишоки, оливки и томаты, полить заправкой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.