Салат с жареными помидорами и спаржей


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Масло оливковое — 5 ст.л.
2. Помидоры черри — 750 г.
3. Салат фризе — 1 кочан.
4. Спаржа — 24 побега.
5. Чеснок — 3 зубчика.
6. Салат рокет — 50 г.
7. Маслины — горсть.
8. Салат — 1 кочан.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.

2. Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 минут.

3. Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.

Количество порций: 8. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.