Салат с килькой


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Килька — 6 шт.
3. Майонез — 2 ст.л.
4. Картофель — 2 шт.
5. Огурец маринованный — 2 шт.
6. Горошек консервированный — 2 ст.л.
7. Морковь — 2 шт.
8. Яблоки — 1 шт.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно вымыть при помощи щетки и отварить до готовности (картофель при этом не должен разварится). Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками среднего размера и смешать с зеленым горошком. Яйцо сварить вкрутую.
У килек пряного посола отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе. Яйца очистить и нарезать кружочками или дольками.
Зеленое яблоко (несладкое) очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить майонез и тщательно перемешать.
На плоскую тарелку разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат, украсить сверху кильками и кружочками вареного яйца.

Количество порций: 2. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.