Салат с курицей и бананами по-французски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Бананы — 1 шт.
2. Виноград — 100 г.
3. Куриное филе — 150 г.
4. Сельдерей черешковый — 30 г
5. Вино красное — 30 мл.
6. Сок лимона — 1/2 ч.л.
7. Салат — 2-3 листа.
8. Майонез — 30 г
9. Шафран.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Куримое филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Банан очистить и нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

2. Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружочками, салатные листья нарвать руками на небольшие кусочки.

3. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить соусом: соединить майонез с красным сладким вином. Выложить салат на тарелки и посыпать шафраном.

Количество порций: 2. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.