Салат с миндалем по-абиссински


Ингредиенты:
 
1. Салат листовой — 200 г.
2. Огурцы свежие — 200 г.
3. Масло растительное.
4. Миндаль — 8 ст.л.
5. Щавель — 200 г.
 
Для заправки:
1. Масло растительное — 120 г.
2. Сахар — 2 ч.л.
3. Перец.
 
 
 

Приготовление:

1. Щавель и салат промыть, обсушить, порвать руками на кусочки среднего размера. Огурец нарезать тонкими кружочками, добавить к зелени. Миндаль слегка раздробить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить, добавить в салат.

2. Приготовить заправку: растительное масло смешать с сахаром, добавить по вкусу крупно молотый черный перец. Залить заправкой салат, перемешать.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.