Салат с сельдереем


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Бананы — 1 шт.
2. Лимоны — 0,5 шт.
3. Ананасы — 0,5 шт.
4. Грейпфруты — 1 шт.
5. Салат-латук — 7 лист
6. Корень сельдерея — 250 г.
7. Помидоры — 2 шт.
8. Майонез — 100 г.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Овощи и фрукты вымыть и обсушить. Банан, грейпфрут и ананас очистить. Банан нарезать кружками, ананас — кубиками. Грейпфрут разделить на дольки и освободить от пленок. Помидоры разрезать на дольки. Салатные листья тонко нашинковать. Сельдерей очистить, натереть на терке, переложить в миску, полить соком половины лимона, перемешать.

2. Смешать сельдерей с майонезом, добавить немного сока грейпфрута. Выложить на тарелки дольки грейпфрута и помидоров, бананы и ананас. В центр поместить салатные листья и сельдерей с майонезом.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.