Салат «Табуле» с булгуром


.

Ингредиенты:
1. Сок 0.5 лимона.
2. Булгур — 0,5 ст.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Лук зеленый — 3 перышка.
5. Петрушка — 1 пучок.
6. Помидоры — 1 шт.
7. Соль
Приготовление:

1. Залить булгур 1 стааном кипятка, дать настояться 25 — 30 минут.

2. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками, зелень мелка нарубить.

3. Слить воду с булгура, выложить в салатник с помидорами и зеленью, перемешать.

4. Масло взбить с соком, заправить салат, посолить, перемешать, дать настояться в холодильнике 1 час.

Булгур — это пшеничная крупа. Изготавливают пропаривая пшеничные зерна и высушивая на солнце, затем дробят до нужного размера. При приготовлении блюд не варят, а запаривают кипятком.

Количество порций: 3. Время приготовления: 100 мин.

Comments are closed.