Сахарный хлеб


Ингредиенты:
.
.
.
.
Для теста:
— яйцо — 2 шт.,
— муки — 500 г,
— ванилина — 0,2 г.
— топленого масла — 250 г,
— сахарной пудры — 250 г,
.
Для обсыпки:
— сахарной пудры — 25 г.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2—3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2—3 минуты. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3—5 мни. Выложить тесто на подпиленный мукой стол, разделить тесто на куски весом 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150—160° в течение 25—30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.

Comments are closed.