Свинина гриль, фаршированная креветками



Пригоговление:

СВИНИНУ разделать: удалить кости, сухожилия и пленки. срезатъ лишний жир, если он есть. Полученное филе вымытъ и нарезать крупными толстыми кусками. Острым ножом сделать на каждом кусочке глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Если мясо жесткое, то ого необходимо отбить деревянным молотком через полиэтиленовую пленку.

КРЕВЕТКИ тщательно вымыть. Отварить 2 мин в подсоленной воде, затем вынуть из воды, остудить и очистить. Перебрать, вымыть и измельчить перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки, смешать с креветками и размягченным сливочным маслом. Полученной смесью нафаршировать кармашки и скрепить их прочной кулинарной нитью.

СМЕШАТЬ растительное масло и соевый соус, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полученной смесью смазать полуфабрикат и обжарить до образования румяной корочки на решетке разогретого гриля Проверить мясо на готовность. Кулинарную нить перед подачей на стол удалить..

Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.