Свиное жаркое с паприкой


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Говяжья вырезка — 1 кг.
2. Паприка молотая.
3. Перец.
4. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:
1. Вырезку натереть паприкой, посолить и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке по полчаса с каждой стороны. Охладить.
2. Нарезать тонкими ломтиками и подавать на большой тарелке.
Количество порций: 4.

Пряничный соус с зеленью
Ингредиенты:
1. Сливки.
2. Домашний сыр крупинками — 200 г.
3. Лук-резанец — 1 пучок.
4. Петрушка — 1 пучок.
5. Чеснок — 1 зубчик.
6. Кресс — 1 коритце.
7. Каперсы — 1 ст.л.
8. Укроп — 1 пучок.
9. Лук — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Сыр взбить в пену миксером.
2. Не переставая взбивать, добавить мелко порубленные петрушку, укроп, лук-резанец, лук, чеснок раздавленный в прессе, кресс, соль и перец. Чтобы соус стал жиже, можно добавить немного сливок.

Томатный соус с базиликом
Ингредиенты:
1. Сок 2-х лимонов.
2. Помидоры — 8 шт
3. Масло растительное — 8 ст.л.
4. Базилик — 1 пучок.
Приготовление:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Перемешать с растительным маслом, посолить и поперчить.
2. Листья базилика мелко нарезать и добавить в соус.

Comments are closed.