Семга с горчичным соусом


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Филе семги 500 г. — 2 шт.
2. Горчица не острая — 6 ст.л.
3. Масло растительное — 6 ст.л.
4. Уксус винный красный — 2 ст.л.
5. Перец белый — 20 горошин.
6. Морская соль крупная.
7. Зелень укропа — 100 г.
8. Сахар — 4 ст.л.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

1. Смешать 2 ст.л. сахарного песка с 2 ст.л. морской соли и горошинами белого перца, растереть в ступке.
.
2. Этой смесью равномерно посыпать оба филе семги. В стеклянный лоток положить одно филе кожей вниз, сверху посыпать ровным слоем 4 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа, накрыть сверху вторым филе кожей вверх.
.
3. Лоток плотно накрыть пищевой пленкой, сверху установить гнет, поставить в холодильник на 2 дня, переворачивая филе каждые 12 часов. Образующийся сок периодически сливать.
4. Приготовить горчичный соус. Взбить растительное масло, винный уксус, 2 ст.л. сахар, 0,5 ч.л. соль, черный перец и горчицу до однородной массы. Затем добавить 5 ст.л. зелени укропа (на вкус соус должен быть сладковатым).
.
5. При подаче с филе семги аккуратно счистить укропную смесь.
6. Семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Горчичный соус подать отдельно.
Совет. При приготовлении соуса лучше всего отдельно взбить масло с уксусом и специями и затем влить в горчицу — соус будет более однородным и не будет расслаиваться.
.
.
Количество порций: 9. Время приготовления: 30 мин. + 2 дня.

Comments are closed.