Сладкие клецки


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Молоко 3,2% — 1 ст.
3. Крупа манная — 2 ст.л.
4. Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
5. Орехи лесные — 10 шт.
6. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Яичные желтки тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить тонко растолоченные лесные орехи, еще раз растереть, влить молоко и размешать. Слегка растолочь манную крупу, всыпать в смесь. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. В тесто ввести яичные белки и осторожно размешать.

2. Из теста сформировать клецки, отварить их при слабом кипении в небольшом количестве подсоленной воды. Клецки полить любым ягодным или фруктовым киселем, украсить листиками мяты.

Совет. Тесто получается очень нежным. Чтобы сделать его более плотным, добавьте дополнительно еще 2 ст.л. толченой манной крупы.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.