Сладкий перец, фаршированный кукурузой



Пригоговление:

1. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на половинки, бланшировать, снять кожицу.

2. СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ смазать дно и стенки формы для запекания или стеклянной кастрюли, выложить в нее перцы.

3. ПОМИДОРЫ бланшировать, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, мякоть разложить в лодочки из перцев. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.

4. КУКУРУЗУ смешать с шампиньонами, добавить половину предварительно натертого сыра. Посолить и поперчить смесь по вкусу, разложить столовой ложкой по половинкам перца. Оставшимся сыром посыпать блюдо сверху. Выпекать в микроволновой печи при полной мощности и включенном гриле в течение 7 мин или в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 мин.

5. ПОДАВАТЬ НА СТОЛ, украсив измельченными перьями зеленого лука.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.