Спагетти с рыбой

Рецепт от Ю. Высоцкой
На 6 человек как закуска.
Постарайтесь довериться инструкции на пачке с макаронами. Не варите их дольше указанного времени, а лучше даже на полминуты меньше.

Рецепт от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
500 г спагетти
300 г филе белой рыбы
80 г сливочного масла
800 г сладких помидоров
1 головка молодого чеснока
горсть мелкорубленой петрушки
цедра и сок 1 лимона
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).
Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.
Филе рыбы типа «Палтус» или «Морской волк» порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
Отварить спагетти, смешать их с полученной смесью и присыпать петрушкой.

Comments are closed.