Суп «Вроцлавский»


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Мука — 1 ст.л.
2. Масло топленое — 2 ст.л.
3. Овощи для отвара — 200 г.
(морковь, капуста, лук, корень петрушки).
4. Фасоль зеленая стручковая — 200 г.
5. Картофель — 3 шт.
6. Помидоры — 4 шт.
7. Перец.
8. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:
 
1. Все овощи для отвара вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Залить 1,75 л кипящей воды, посолить и варить около получаса. Отвар процедить и снова поставить на огонь.
 
 
2. Стручки фасоли вымыть, очистить от жилок, нарезать косыми полосками длиной 1,5 см и опустить в кипящий отвар.
 
 
3. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
 
 
4. Муку спассеровать на топленом масле до светло-золотистого цвета и развести, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного овощного бульона.
 
 
5. Суп заправить мучной пассировкой, прокипятить, посолить, поперчить.
 
 
6. Помидоры вымыть, мелко нарезать, протереть через сито и добавить в суп. Снова довести до кипения и снять с огня. При подаче посыпать рубленной зеленью.
 
Совет. Суп можно заправить не мучной пассеровкой, а измельченными в блендере овощами, из которых готовился отвар. Также можно отварить дополнительно 1 — 2 картофелин, растолочь их и добавить в суп. Овощное пюре придаст супу приятную кремообразную консистенцию и значительно обогатит вкус.

Количество порций: 6.
Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.