Суп из капусты


Ингредиенты:
 
 
1. Мука — 1 ст.л.
2. Масло сливочное — 2 ст.л.
3. Брокколи — 1/2 кочанчика.
4. Цветная капуста — 1/2 кочанчика.
5. Зелень петрушки — 1/4 пучка.
6. Сельдерей — 1 черешок.
7. Сельдерей — 1/4 пучка.
8. Морковь — 2 шт.
9. Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. В кипящую воду (1 л) опустить нарезанную ломтиками морковь и черешок сельдерей, варить на среднем огне 15-20 минут, до готовности овощей. После добавить разобранную на мелкие соцветия брокколи и цветную капусту и варить еще 3-5 минут.

2. Муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, развести 1 стаканом воды и вылить в суп, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты. По вкусу посолить и варить на слабом огне еще 3-5 минут.

3. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сельдерея.

Comments are closed.