Суп из цветной капусты


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Бульон — 2 ст.
4. Сыр тертый — 2 ст.л.
5. Капуста цветная — 300 г.
6. Перец.
7. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Капусту тщательно промыть, разделить на соцветия, залить крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), отварить на слабом огне, откинуть на сито.
Отделить желтки от белков, немного прогреть в кастрюле, добавить муку и тертый сыр, посолить, перемешать и еще раз прогреть, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с огня.
Белки взбить в пену, соеденить с желтковой массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Аккуратно перемешать и прогреть на маленьком огне еще 5 минут.
Мясной или овощной бульон довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. В тарелку положить порцию капусты, на нее — яично-сырный соус, залить горячим бульоном.

Comments are closed.