Суп-лапша с мясом


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Лапша — 0,75 ст.
2. Филе говядины — 300 г.
3. Кукуруза консервированная — 0,5 б.
4. Горошек консервированный — 0,5 б.
5. Петрушка — 1 пучок.
6. Картофель — 2 шт.
7. Морковь — 2 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Очищенные морковь, лук, картофель и подготовленное мясо нарезать кубиками. Все положить в кастрюлю с водой и варить 30 — 40 минут.

2. Через 15 — 20 минут после начала варки добавить в суп зеленый горошек. За 5 — 10 минут до окончания варки засыпать лапшу.

3. Перед подачей выложить сверху в центр супа кукурузу и украсить зеленью.

Совет. Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть ее порошком горчицы. Кроме того, старое говяжье мясо скорее уваривается, если его предварительно отбить деревным молотком, а в воду, в котором оно варится, добавить 2 — 3 ст.л. уксуса.. Полнлстью удалять жир с мяса не рекомендуется, в противном случае мясо получается менее сочным.

Количество порций: 2. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.