Суп молочный с клецками из сырого картофеля

рецепты белорусской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Молоко — 2 ст.
3. Масло сливочное — 20 г.
4. Картофель — 8 шт.
5. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, перемешать. Скатать небольшие шарики, опустить их в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на слабом огне 8 — 10 минут. Готовые клецки выложить в тарелку, добавить немного отвара из кастрюли, заправить сливочным маслом и молоком.
Примечание. Моя мама варила в молоке и было очень вкусно.

Comments are closed.