Суп овощной вегетарианский


Ингредненты:
 
1. Сметана.
2. Свежая капуста — 100 г.
3. Цветная капуста — 90 г.
4. Масло сливочное — 50 г.
5. Болгарский перец — 0,5 шт.
6. Зеленый горошек — 2 ст.л.
7. Корень петрушки — 1 шт.
8. Лук-порей — 2 стебля.
9. Картофель — 2 шт.
10.Помидоры — 1 шт.
11.Морковь — 1 шт.
12.Сахар — 0,5 ч.л.
13.Лук — 1 шт.
14.Вода — 2 л.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Воду вскипятите (можно на огне). Пока вода закипает, нарежьте все овощи; У лука-порея срежьте стебель, вымойте и нарежьте вдоль. Опустите овощи в кипящую воду и поставьте томиться в пароварку на 15—20 минут.
2. Когда суп начнет закипать, добавьте в него сахар и масло. Почти в самом конце приготовления всыпьте в суп зеленый горошек и добавьте 2—3 ст. ложки жидкости, в которой он находился.

Особенности: подавайте суп со сметаной.
Аналогично можно приготовить вегетарианский борщ, только добавьте 1 свеклу и 2 ст. ложки томатной пасты.

Comments are closed.