Суп рыбный



Пригоговление:

1. РЕПЧАТЫЙ ЛУК И МОРКОВЬ очистить, измельчить, смешать, поместить в глубокую кастрюлю. Добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, положить е кастрюлю лавровый лист и томатную пасту, все перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в микроволновую печь при полной мощности на 5 минут или в духовку, разогретую до температуры 160 «С, на 10 мин.

2. ТРЕСКУ очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости. Полученное филе нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Подлить еще воды, добавить вина. Готовить суп при той же мощности (или при той же температуре) до интенсивного закипания.

3. МАСЛО слегка разогреть, смешать с ним муку, добавить все в суп, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до готовности в микроволновой печи при мощности 500 Вт или в духовке при температуре 120 °С

4. СЛИВКИ взбить с яичным желтком и полученной смесью заправить суп перед подачей на стол.

СОВЕТ: вместо воды для приготовления этого блюда можно использовать рыбный бульон. Для его приготовления необходимо рыбную чешую и голову без жабр отварить в воде с лавровым листом, перцем и репчатым луком при мощности 800 Вт в микроволновой печи или при температуре 180 «С в духовке, а затем процедить. Этот бульон можно использовать в качестве основы для других рыбных супов.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.