Суп со шпинатом

Рецепт от Ю. Высоцкой
Это итальянский деревенский суп — очень вкусный, сытный и полезный.
 
кулинарные рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
250 г фасоли
1 кг шпината
2 ч. ложки соды
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

250 г фасоли замочить в большом количестве воды на ночь с 2 ч. ложками соды. Утром тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см.
Шпинат промыть и просушить, отваривать отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить еще 2 ложки растительного масла.
Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде.
В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков.
Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым.
Как следует посолить, поперчить. При желании можно добавить натертого сыра, оливкового масла или пару рубленых помидоров.

Comments are closed.