Суп харчо постный


Ингредиенты:
 
1. Рис — 0,5 ст.
2. Картофель — 2 шт.
3. Орехи грецкие — 0,5 ст.
4. Томат-паста — 0,5 ст.
5. Масло растительное.
6. Чеснок — 3 зубчика.
7. Корень петрушки.
8. Лавровый лист.
9. Хмели-сунели.
10.Лук — 3 шт.
11.Базилик.
12.Зелень.
13.Корица.
14.Перец.
 
 

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отварить в «мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать кружочками, или мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарубить.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем в течение 5 — 7 минут томат-пасту, добавить лук и чеснок, готовить до полуготовности. Добавить морковь, орехи, специи. Продолжать интенсивно помешивать, обжаривать еще в течение 3 — 5 минут.

3. Залить поджарку 2 — 3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса.

Совет. Томатную пасту можно частично заменить свежими помидорами, очистив их от кожицы.

Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.