Сырный суп


Ингредиенты:
1. Молоко — 4 ст.
2. Сыр пармезан — 150 г.
3. Сыр проволоне — 150 г.
4. Сыр адыгейский — 150 г.
5. Масло сливочное — 1 ст.л.
6. Бульон куриный — 1 кубик.
7. Лук зеленый — 4 перышка.
8. Базилик сухой — 0,5 ч.л.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10.Мука — 1 ст.л.
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
.

Приготовление:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить раскрошенный бульонный кубик, мелко нарезанный чеснок, перемешать, слегка обжарить. Сыры пармезан и прволоне натереть на терке, адыгейский — нарезать кубиками.
В кастрюлю влить 2 стакана молока, поставить на маленький огонь, выложить из сковороды луковую массу, постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить натертый сыр, хорошо размешать. Добавить оставшееся молоко, снять с огня, загустевшую массу взбить миксером и прогреть в течение 15 минут. Подавать к столу, посыпав кубиками адыгейского сыра и зеленым луком.

Comments are closed.