Таратор


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Кислое молоко — 1/2 л.
2. Грецкий орех очищенный — 1/2 ст.
3. Огурцы свежий — 8 шт.
4. Масло растительное.
5. Чеснок — 3 зубчика.
6. Зелень укропа.
7. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок и орехи растереть в ступке.

2. Молоко взбить, добавить огурцы, растертые орехи, по вкусу посолить и заправить маслом. Все хорошо перемешать и развести холодной кипяченой водой до желаемой густоты.

3. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

Тиратор — популярный в Болгарии холодный суп, готовящийся на основе кислого молока или йогурта с добавлением огурцов, чеснока, грецких орехов, укропа. Подают обычно перед вторыми блюдами, часто в тарелки добавляют лед. Есть варианты рецептов, в которых вместо кислого молока используют воду с добавлением уксуса, а огурцы заменяют листовым салатом.

Comments are closed.