Татарский пирог «Сметанник»


Ингредиенты:
.
.
• 1 яйцо.
• 1 ст. молока.
• 2,25 ст. муки.
• 1 ст.л. сливочного масла.
• 1-2 ст.л.растительного масла.
• 1 ст.л. сахарного песка.
• 1 ч.л. сухих дрожжей.
• 1 щепотка соды.
• 1 ч.л. соли.
.
Для начинки:
• 4 яйца.
• 2,5 ст. сметаны.
• 6 ст.л. сахарного песка.
.
.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить масло и молоко, вбить яйцо и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час.

2. Приготовить начинку: яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить сметану и размешать до однородности.

3. Форму для выпечки смазать маслом, тесто обмять, раскатать в круг и выложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Сверху положить начинку, края загнуть, при желании фигурно нарезать.

4. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут, затем остудить и подавать к столу.

Количество порций: 5. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.