Творожный пудинг


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Изюм — 0,5 ст.
3. Творог — 400 г.
4. Молоко — 1/4 ст.
5. Масло сливочное — 20 г.
6. Сахар — 2 ст. л.
 
 
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Изюм смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком и влить в творог. Хорошо перемешать и добавить масло, смешать со взбитыми белками. Положить в форму и выпекать в духовке 25—30 минут при температуре 250°С. Когда масса поднимется, продолжать выпекать на слабом огне. Пудинг охладить и подавать с молочным соусом.

2. Соус: 1/4 стакана молока вскипятить, добавить в него 2/3 ст. ложки крахмала, 10 г сливочного масла и 1 ст. л. сахара.

Comments are closed.