Томатный джем


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Помидоры — 700 г.
2. Уксус яблочный — 0,5 ст.
3. Перец ямайский — 6 горошин.
4. Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
5. Перец красный острый -0,5 ч.л.
6. Семена горчицы — 0,25 ч.л.
7. Чеснок — 6 зубчиков.
8. Сахар — 1 ст.
9. Соль — 1 ч.л.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную. Снять кожицу, разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.

2. Ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна положить в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 минут, периодически помешивая. Вынуть мешочек со специями, разложить джем в стерилизованные баеки и закрыть

Количество порций: 0,5 л. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.