Торт «Венский»


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 6 шт.
2. Белок — 1 шт.
3. Мука — 1,5 ст.
4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
5. Лимонный сок — 0,5 ст.л.
6. Миндальные хлопья — 0,5 ст.
7. Миндаль толченный — 1 ст.
8. Масло сливочное — 1 ст.
9. Сахарная пудра — 100 г.
10.Сахар ванильный.
11.Сахар — 1 ст.
12.Варенье.
13.Соль.
.
.

Приготовление:
.
1. В большую миску положить размягченное масло, ванильный сахар, соль, сахар, толченный миндаль, яйца и перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто до однородной консистенции.
.
2. Вырезать 6 кругов диаметром 25 см из пергамента. На середину каждого круга выложить по 3 ст.л. теста и размазать его по всей поверхности круга от середины к краям. Выпекать по отдельност при температуре 180 градусов около 3 минут, до образования золотистой корочки.
.
3. Приготовить глазурь. Яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой и лимонным соком до получения сметанообразной консистенции.
.
4. Коржи снять с бумаги и кроме одного смазать вареньем, уложить друг на друга.
.
.
5. Верхний корж покрыть глазурью.
.
6. Посыпать миндальными хлопьями и поставить в духовку на 20 минут, до высыхания глазури, при температуре 50 градусов.

Количество порций: 12.
Время приготовления: 120 мин.

Comments are closed.