Украинский зеленый борщ

рецепты украинской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
1. Мука — 1 ч.л.
2. Яйцо вкрутую — 1 шт.
3. Свинина на косточке — 400 г.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. картофель — 4 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Щавель — 150 г.
9. Шпинат — 150 г.
10.Перец горошком.
11.Лук — 1 шт.
12.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:
 

1. Вымыть мясо, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить в течение 1,5 часа. Вынуть мясо, бульон процедить и вновь довести до кипения.

2. Овощи очистить, картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить 10 минут.

3. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовить 6 минут. Нарезать яйцо кружочками, мясо — кусочками, добавить в борщ.

Количество порций: 6. Время приготовления: 110 мин.

Comments are closed.