Улитки по-бургундски


Ингредиенты:
.
1. Сыр твердый — 100 г.
2. Масло сливочное — 40 г.
3. Улитки очищенные и сваренные-600 г.
4. Хлеб пшеничный — 1 ломтик.
5. Петрушка — 6 веточек.
6. Лук репчатый — 30 г.
7. Чеснок — 2 зубчика.
8. Сода — 1 ч.л.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Сварить улитки, мясо вынуть. Приготовить начинку: спассеровать на масле мелко нарезанный лук, прибавить измельченный хлеб, тертый сыр, растертый чеснок, мелко нарезанную петрушку и немного отвара, в котором варились улитки.
Раковины улиток залить теплой водой, положить соду, варить 30 минут. Слить воду, промыть раковины в холодной воде и хорошо высушить. Отвар. в котором варились улитки, варить при сильном кипении, чтобы он загустел.
В каждую раковину налить немного отвара, положить по 1-2 кусочка мяса и заполнить приготовленной начинкой. Наполненные раковины положить на противень отверстием вверх, но дно которого налито немного отвара. Посыпать тертым сыром, запекать в течение 10 — 15 минут до образования румяной корочки. Подать горячими на том же противне.или огнеупорной тарелке.

Comments are closed.